Situs-situs Penting Yang Perlu di Ingat Operator Madrasah Ibtidaiyah - MI Al Ma'arif Bojongsari

18 Desember 2021

Situs-situs Penting Yang Perlu di Ingat Operator Madrasah Ibtidaiyah

MI Al Ma'arif Bojongsari - Bagi operator madrasah sangat penting sekali mengetahui situs-situs penting yang biasa diakses oleh operator untuk mengurusi data-data sekolah.

Nah munkin bagi kalian sudah faham sekali situs-situs yang biasa di kunjungi, tapi bagi operator baru munkin akan menjadi masalah karena belum terbiasa dengan situs-situs yang biasa dikunjungi.

Berikut situs-situs penting bagi opertor madrasah :

1. EMIS

Situs ini adalah situs untuk mengelola data siswa, baik siswa lama ataupun siswa baru dan untuk mengelola data-data madrasah lainnya

2. SIMPATIKA

Situs ini adalah situs yang digunakan untuk mengelola data guru dan staf yang berkaitan dengan administrasi guru dan keuangan yang berkaiatan dengan insentif, tunjangan ataupun bantuan untuk guru

3. Verval Peserta Didik

Adalah situs yang digunakan untuk verval data peserta didik, untuk login disini OP harus mendaftar dahulu jika sebelumnya belum punya.

4. D-PDM Jateng

adalah sebuah situs yang digunakan untuk mendata peserta didik, biasanya untuk input banyaknya siswa dan banyaknya siswa yang lulus ataupun belum lulus

Demikian beberapa situs yang biasa diakses oleh operator madrasah, situs bisa saja bertambah sewaktu-waktu tergantung regulasi dari setiap daerah ataupun dari pemerintah pusat.

Jika ada yang perlu ditambah atau ada yang salah silahkan dikomentari di bawah.