Link login EDM ERKAM Madrasah Terbaru dan Lama - MI Al Ma'arif Bojongsari

12 April 2023

Link login EDM ERKAM Madrasah Terbaru dan Lama

secara umum, evaluasi diri madrasah adalah proses penting yang dilakukan secara teratur untuk memastikan bahwa lembaga tersebut terus memenuhi tujuannya dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa.

Evaluasi diri madrasah dapat meliputi berbagai aspek, seperti kualitas pengajaran dan pembelajaran, fasilitas dan sarana prasarana, manajemen dan kepemimpinan, keterlibatan orang tua dan masyarakat, serta kualitas siswa yang dihasilkan. Tujuan dari evaluasi diri ini adalah untuk mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan madrasah, serta mengembangkan rencana aksi untuk memperbaiki area yang perlu ditingkatkan.

Beberapa langkah yang dapat dilakukan untuk melakukan evaluasi diri madrasah antara lain:

1. Mengumpulkan data dan informasi terkait dengan kualitas pengajaran dan pembelajaran, fasilitas dan sarana prasarana, manajemen dan kepemimpinan, keterlibatan orang tua dan masyarakat, serta kualitas siswa yang dihasilkan.
  2. Menganalisis data dan informasi yang telah dikumpulkan untuk mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan madrasah.
  3. Mengembangkan rencana aksi untuk memperbaiki area yang perlu ditingkatkan dan mempertahankan kekuatan yang telah ada.
  4. Mengimplementasikan rencana aksi tersebut dan mengevaluasi hasilnya secara berkala.

Selain itu, evaluasi diri madrasah juga dapat melibatkan orang tua, siswa, guru, dan masyarakat secara luas untuk memberikan masukan dan saran untuk meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah tersebut. Dengan melakukan evaluasi diri secara teratur, madrasah dapat terus memperbaiki diri dan memberikan pendidikan yang lebih baik kepada siswa.

Rencana kerja dan anggaran madrasah berbasis elektronik merupakan sistem pengelolaan dan perencanaan keuangan dan kegiatan yang dilakukan secara digital melalui aplikasi atau software. Dalam hal ini, madrasah akan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) untuk mempermudah dan mempercepat proses perencanaan dan pengelolaan keuangan dan kegiatan.

Dengan menggunakan sistem berbasis elektronik, maka seluruh data dan informasi terkait rencana kerja dan anggaran madrasah akan tersimpan dengan rapi, mudah diakses, dan dapat diperbaharui secara real-time. Hal ini akan membantu para pengelola madrasah dalam memantau dan mengontrol perencanaan dan pengelolaan keuangan serta kegiatan yang dilakukan di madrasah.

Beberapa manfaat dari penerapan rencana kerja dan anggaran madrasah berbasis elektronik antara lain:

1. Memudahkan dan mempercepat proses perencanaan dan pengelolaan keuangan dan kegiatan madrasah.
  2. Memudahkan pengawasan dan pengontrolan keuangan dan kegiatan madrasah oleh pihak yang berwenang.
  3. Memperkuat akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan dan kegiatan madrasah.
  4. Mengurangi kesalahan dan kekurangan dalam perencanaan dan pengelolaan keuangan dan kegiatan madrasah.

Namun, perlu diingat bahwa penerapan rencana kerja dan anggaran madrasah berbasis elektronik juga membutuhkan sumber daya yang memadai, seperti akses internet yang stabil dan jaringan yang aman, serta kemampuan pengelola madrasah dalam menggunakan aplikasi atau software yang digunakan.

Inilah link penting EDM ERKAM yang perlu di ketahui, silahkan di copy dan buka di browser :

1. EDM V.2 Evaluasi Diri Madrasah untuk Tahun Anggaran 2022

Link : https://edm-fe.erkam-v2.kemenag.go.id/

2. eRKAM V.2 Rencana Kerja dan Anggaran Madrasah Berbasis Elektronik untuk Tahun Anggaran 2023

Link : https://frontend.erkam-v2.kemenag.go.id/

3. eRKAM V.1 Rencana Kerja dan Anggaran Madrasah Berbasis Elektronik untuk Tahun Anggaran 2022, 2021

Link : https://erkam-v1.kemenag.go.id/

Dalam artikel ini, kita telah membahas mengenai evaluasi diri madrasah dan rencana kerja serta anggaran madrasah berbasis elektronik. Evaluasi diri madrasah merupakan proses penting dalam memastikan bahwa lembaga tersebut terus memenuhi tujuannya dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa. Sedangkan, rencana kerja dan anggaran madrasah berbasis elektronik merupakan sistem pengelolaan dan perencanaan keuangan dan kegiatan yang dilakukan secara digital melalui aplikasi atau software. Penerapan rencana kerja dan anggaran madrasah berbasis elektronik memiliki manfaat dalam memudahkan dan mempercepat proses perencanaan dan pengelolaan keuangan dan kegiatan madrasah. Namun, perlu diingat bahwa penerapan ini juga membutuhkan sumber daya yang memadai. Bagi para pengelola madrasah, informasi mengenai EDM ERKAM yang dapat diakses melalui link yang tersedia di artikel ini dapat membantu dalam melakukan evaluasi diri dan perencanaan kegiatan serta anggaran madrasah.