16-17 Oktober 2023 MI Al Ma'arif Bojongsari Menjalani Gladi ANBK 2023 - MI Al Ma'arif Bojongsari

16 Oktober 2023

16-17 Oktober 2023 MI Al Ma'arif Bojongsari Menjalani Gladi ANBK 2023

Bojongsari, 17 Oktober 2023 - Sebanyak 25 siswa dari kelas V MI Al Ma'arif Bojongsari mengikuti kegiatan Gladi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2023 di Laboratorium Komputer MI Al Ma'arif Bojongsari. Gladi ANBK, yang merupakan singkatan dari Asesmen Nasional Berbasis Komputer, merupakan kegiatan yang diadakan untuk melaksanakan survei lingkungan madrasah/sekolah. Kegiatan berjalan selama 2 hari 16-17 Oktober 2023.

Para siswa mengikuti tes dan asesmen secara online untuk mengukur pengetahuan dan keterampilan mereka dalam berbagai bidang studi. Tujuan dari kegiatan ANBK adalah untuk mengukur tingkat pemahaman siswa terhadap materi pelajaran serta memberikan gambaran mengenai lingkungan belajar di sekolah.

Kepala madrasah MI Al Ma'arif Bojongsari, menyatakan bahwa gladi ANBK tahun ini berjalan lancar dan tertib. Para siswa tampak antusias mengikuti tes dan asesmen, menunjukkan keseriusan mereka dalam menghadapi ujian sesungguhnya nanti. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada para guru dan staff sekolah yang telah membimbing dan mempersiapkan siswa dengan baik.

Kegiatan gladi ANBK ini merupakan bagian dari persiapan MI Al Ma'arif Bojongsari menghadapi ujian ANBK sesungguhnya yang akan dilaksanakan pada akhir bulan ini. Semoga hasil dari survei ini dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan dan lingkungan belajar bagi para siswa.