Visi, Misi Dan Tujuan MI Al Ma'arif Bojongsari - MI Al Ma'arif Bojongsari

09 Desember 2019

Visi, Misi Dan Tujuan MI Al Ma'arif Bojongsari

A. Visi Madrasah

Visi Madrasah adalah imajinasi moral yang dijadikan dasar atau rujukan dalam menentukan tujuan atau keadaan masa depan Madrasah yang secara khusus diharapkan oleh Madrasah. Visi Madrasah merupakan turunan dari Visi Kementerian Agama, yang dijadikan dasar atau rujukan untuk merumuskan Misi, Tujuan sasaran untuk pengembangan Madrasah dimasa depan yang diimpikan dan terus terjaga kelangsungan hidup dan perkembangannya.

Adapun visi Madrasah  MI Al-Ma’arif Bojongsari :  Terwujudnya Siswa Yang Berprestsi, Berakhlaqul Karimah dan Islami.

B. Misi

1. Dalam upaya mewujudkan visi tersebut di atas, Misi MI Al-Ma’arif Bojongsari adalah sebagai berikut:
  2. Menyelenggarakan pendidika yang berkualitas dalam pencapaian prestasi akademik dan non akademik
  3. Mewujudkan pembelajaran dan pembiasaaan dalam mempelajari Al-Qur’an dan menjalankan ajaran Agama Islam
  4. Mewujudkan pembenytukan karakter islami yang mampu mengaktualisasikan diri dalam masyarakat.
  5. Meningkatkan pengetahuan dan profesionalisme tenaga pendidikan sesuai dengan perkembangan dunia pendidikan
  6. Menyelenggarakan tata kelola madrasah yang efektif, efisien, transparan dan akuntabel.

C. Tujuan Madrasah

1. Memberikan dasar-dasar keimanan, ketaqwaan, dan Akhlaqul Karimah sehingga siswa mampu mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari
  2. Memiliki kegiatan ekstra kurikuler yang maju dan berprestasi disegala bidang
  3. Terwujudnya disiplin yang tinggi dari seluruh warga Madrasah.
  4. Terwujudanya suasana pergaulan sehari-hari yang berlandaskan keimanan dan ketaqwaan.
  5. Terwujudnya manajemen Madrasah yang transparan dan partisipatif, melibatkan seluruh warga Madrasah dan kelompok kepentingan yang terkait.
  6. Terwujudnya lingkungan Madrasah yang bersih, indah, resik dan asri.