Cara Mendapatkan NISN Bagi Siswa Madrasah - MI Al Ma'arif Bojongsari

31 Januari 2023

Cara Mendapatkan NISN Bagi Siswa Madrasah

Sumber Gambar Tribunnews.com

Nomor Induk Siswa Nasional atau biasa dit NISN adalah nomor yang menjadi identitas bagi siswa siswi di seluruh indonesia, dengan adanya nomor ini, seluruh siswa bisa mendapatkan akses pendidikan yang di sediakan pemerintah.

Untuk mendapatkan nomor NISN sebenarnya tidak ada cara khusus, namun perlu di perhatikan bagi beberapa orang.

Pertama bagi mereka yang ingin mendapatkan nomor NISN adalah bersekolah, dan biasanya bagi mereka yang tidak memiliki NISN banyak di alami oleh siswa kelas 1 MI dan RA, karena siswa yang masuk di sekolah ini sudah umum tidak memiliki nomor NISN.

Setelah mereka masuk di MI atau RA jangan lupa serahkan berkas lengkap ke Operator madrasah, setelah itu operator madrasah akan menginput data anak ke aplikasi pendataan siswa yaitu emis, jika data di emis sudah lengkap, secara otomatis NISN akan muncul dengan sendirinya.

Jika NISN belum muncul, ada kemungkinan ada data anak yang belum lengkap dan harus segera di lengkapi.